Как определить, что мясо в супермаркете свежее и хорошего качества

Некоторые люди боятся покупать мясо просто потому, что не знают, как определить, свежее оно или уже испортилось, или не знают, на что обращать внимание. Различные мясные нарезки могут сбивать с толку. О качестве не всегда легко сказать.

Конечно, чтобы гарантировать, что вы покупаете свежее мясо высокого качества, вы должны покупать его у хорошего мясника или непосредственно на свинокомплексе. Обычно это независимый человек из вашего населенного пункта, который закупает у местных ферм и сам разделывает животных. Мясные лавки такого типа на какое-то время стали редкостью, но, как видно, снова появляются. Так осмотрите свой район для одного.

Но если в супермаркете есть только то, что у вас есть, помните о следующих вещах, на которые следует обращать внимание при покупке куска мяса:

1. Хорошо разделанное мясо

Хороший мясник, который уделяет особое внимание качеству своей продукции, часто выставляет на всеобщее обозрение хорошо разделанный кусок мяса. Мясные отрубы одного вида должны быть примерно одинаковой толщины и размера. Кроме того, срезы должны быть ровными, без зазубрин, рваных краев и/или неровных участков.

2. Цвет мяса

Цвет мяса может различаться в зависимости от типа разделки или животного, из которого оно приготовлено. Однако любой вид свежего мяса должен иметь насыщенный и яркий цвет. Обычно кусок мяса однородного цвета имеет хорошее качество. Обесцвеченные пятна могут быть признаком плохого обращения или порчи.

3. Текстура мяса

Вы также должны обратить внимание на волокна мяса (это направление мышечных волокон), а также на то, насколько однородным или плотным оно выглядит. Если мышечные волокна мяса неровные, очень рыхлые или сломанные, это также может указывать на плохое качество и/или плохое обращение с мясом.

Это также поможет, если у вас есть некоторые знания о куске мяса, которое вы получаете. Знание того, в каких мясных отрубах много жира, какие более постные и как должно выглядеть мясо, может помочь вам выбрать мясо хорошего качества. Например, ищите много мраморности, если вы ищете нежный стейк рибай. Но если вы ищете стейк из пашины, обратите внимание на однородность зерна и текстуры. Мясо, которое вы покупаете, должно быть холодным на ощупь. Не покупайте мясные продукты, которые на ощупь теплые, так как это признак того, что мясо хранилось при неправильной температуре.