Получение витаминов — из тарелки или таблетки?

Нашему организму необходимы витамины для его роста и развития. Витамины помогают повысить иммунитет, укрепить кости, залечить раны, улучшить зрение, сохранить кожу здоровой и т.д. Витамины также играют важную роль в функциях организма, таких как обмен веществ и пищеварение.

Недостаточное потребление витаминов заставляет вас чувствовать себя вялыми, восприимчивыми к инфекциям и другим осложнениям. Откуда мы получаем витамины? Хорошо укомплектованная кладовая с настоящими продуктами в достаточном количестве обеспечивает необходимые витамины. Итак, как насчет витаминной таблетки? Большинство людей сегодня голосуют за витаминные таблетки, считая, что они играют важную роль в нашем организме. Но соответствуют ли витамины из таблеток биологически активным веществам из натуральных продуктов?

Можно получить суточную норму витаминов через еду на тарелке вместо лекарств в аптеке. Витамины, которые вы получаете из пищи, также обеспечивают изобилие других питательных веществ и клетчатки, которых нет в таблетках или лекарствах. Лучший способ удовлетворить потребность в витаминах — это здоровое и сбалансированное питание. Мультивитаминные пилюли или лекарства кажутся легкими для приема и приносят вам некоторую пользу, но они находятся в синтетической форме, а не в естественной. Кроме того, мало доказательств того, что принимаемые добавки могут действительно улучшить здоровье. Итак, какие витамины нужны нашему организму для поддержания хорошего здоровья?

Витамин А

Витамин А способствует росту и развитию, улучшает зрение, способствует укреплению иммунной системы, играет важную роль в воспроизводстве, а также помогает в развитии здоровых волос, ногтей и кожи. Тем не менее, чрезмерное потребление этого витамина может быть токсичным.

Источники пищи: зеленые листовые овощи, зеленые и желто-оранжевые овощи, такие как брокколи, морковь, сладкий картофель, красная тыква и сладкий перец, желто-оранжевые фрукты, такие как манго, канталупа, абрикосы и т. д. Он также содержится в невегетарианской пище: мясо, рыба, яйца, курица и т. д.

Витамин Е

Витамин Е является антиоксидантом. Он защищает клетки от повреждений. Это также помогает в создании сильного иммунитета и сохраняет кожу и глаза здоровыми. Высокие дозы этого витамина могут вызвать серьезные побочные эффекты.

Источники пищи: зеленые листовые овощи, такие как шпинат, брокколи и капуста, орехи и масличные культуры, такие как миндаль, грецкие орехи, арахис, фундук, семена подсолнечника.

Витамин D

Одна из основных ролей витамина D — повышение усвоения кальция. Дефицит витамина D может привести к остеопорозу и связан с некоторыми видами рака, может привести к диабету 1 типа и другим хроническим заболеваниям. Это также играет определенную роль в вашей иммунной системе.

Источники пищи: в жирной рыбе, такой как тунец, лосось и другие. Содержится небольшое количество витамина D, сыр и яичный желток также содержат некоторое количество витамина D. Однако основным источником витамина D является солнечный свет, поскольку организм вырабатывает свой собственный при воздействии солнечного света.

Витамин С

Витамин С является антиоксидантом, который помогает поддерживать здоровую иммунную систему, а также защищает клетки от окислительного повреждения. Это также важно, так как помогает в усвоении железа. Поддержание хряща, костей, зубов и заживление ран — вот некоторые важные функции.

Источники пищи: цитрусовые, такие как апельсин, клубника, гуава, киви, ананас, манго и т. д. Овощи, такие как сладкий перец (красный и зеленый), брокколи, зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста.

Витамины группы В

Витамины группы В представляют собой группу витаминов, таких как тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В6, витамин В12, фолиевая кислота и пантотеновая кислота. Эти витамины необходимы для превращения нашей пищи в топливо. Помимо этого, они также способствуют здоровью кожи и волос.

Источники пищи: молоко, сыр, яйца, печень, мясо, курица, рыба, такая как тунец, скумбрия, лосось, моллюски, такие как устрицы и моллюски, темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста, овощи, такие как свекла, картофель и авокадо, фрукты такие как все цитрусовые, бананы и арбузы, злаки и цельные зерна, бобы, такие как фасоль, черные бобы и нут, орехи и семена и т. д.