Продукты от гриппа и простуды

Зима — время простудных заболеваний. И все мы знаем, что лук и чеснок являются наиболее эффективными продуктами в данном случае. Но эти продукты не очень хорошо влияют на свежесть вашего дыхания, однако в защите от вирусных заболеваний — им нет равных.

Лук и чеснок

В чесноке содержится такое редкое химическое вещество как аллицин, именно оно и придает ему острый вкус, а также обеспечивает защиту от болезней. Каждой домохозяйке известно, что лук и чеснок меняют вкус любого блюда. Держите в холодильнике небольшую емкость с нарезанным луком и чесноком и добавляйте во все блюда, где это уместно (омлет, котлеты и т.д.). Перебить устойчивый запах можно съев яблоко примерно через 10-20 минут после приема пищи.

Грипп – не единственное вирусное заболевание, которым вы можете заразиться. Гепатит C сегодня является очень распространенной болезнью. Он не передается по воздуху, а только через кровь или половым путем. Существуют различные препараты, которые могут помочь излечить данное заболевание. Купить медицинские препараты из Индии от гепатита C можно в интернет-магазине ДокторHCV по доступным ценам и с возможностью доставки за один день. Продукция доставляется по всей территории России и в страны СНГ.

Фрукты и цитрусовые

Еще давно американские ученые доказали, что цитрусовые не только вкусные, но и богаты витамином С, который помогает справиться с заболеванием. В 2006 году были проведены исследования, которые доказали, что при употреблении 500 мг витамина С в день риск простудных заболеваний уменьшается в полтора раза! Наслаждайтесь грейпфрутом за завтраком. Включите болгарский перец и капусту брокколи в ваш рацион. Во время перекуса ешьте клубнику, апельсины или киви.

Грибы

Грибы — замечательный союзник в битве с вирусами. Например, шампиньоны стимулируют выработку иммуноглобулинов, которые уничтожают сторонние микроорганизмы, вызывающие простуду и грипп. Употребляйте грибы в качестве гарнира и добавляйте их в салаты. Помните, что грибы лучше всего покупать в супермаркете, а не у бабушек на рынке. Перед употреблением их обязательно нужно тщательно вымыть. Хранить грибы необходимо в пластиковом контейнере, обернув их пищевой пленкой.

Морская рыба

Жирная рыба, такая как форель, скумбрия и тунец — богата омега-3 жирными кислотами. Доказано, что рыбий жир, который содержит докозагексаеновую кислоту улучшает работу В-лимфоцитов и продукцию антител. Съедайте около 200-300 грамм жирной морской рыбы в неделю. Из-за содержания ртути не советуем покупать консервированный тунец, лучше купить сырую рыбу и приготовить ее дома.

Тыквенные семечки

Этот продукт давно пользуется уважением среди диетологов благодаря высокому содержанию цинка. Этот металл уменьшает длительность простудных заболеваний и улучшает работу иммунной системы. Семена тыквы — это запас марганца и разных форм витамина Е. Кроме того, в 100 граммах тыквенных семечек содержится целых 39 граммов белка. Не обязательно самостоятельно жарить семена в духовке, всегда можно купить упакованные тыквенные семечки в кожуре. Сама кожура не особо богата цинком, а вот тонкая прослойка между зернышком и кожурой — да.