Хорошее, безусловно, перевешивает плохое, когда дело доходит до этого любимого детского напитка. Это так хорошо, что если вы отказались от шоколадного молока в подростковом возрасте, то можете рассмотреть возможность добавления его обратно в свой рацион.
Шоколадное молоко — это подслащенный напиток. Он может быть сделан путем смешивания шоколадного сиропа (или шоколадного порошка) с молоком (от коров, коз, сои, риса и т. д.). Теперь давайте посмотрим, каковы преимущества шоколадного молока.
Польза для кожи
Еще одним преимуществом этот напитка является эффект, который он оказывает на вашу кожу. Витамины А и В-6, калий и белки помогают укрепить кожу, сохраняя ее гладкость. Чашка шоколадного молока обеспечивает 9 г белка и 10 процентов суточной нормы витамина А.
Витамин А важен для здоровья кожи, так как он помогает ей удерживать воду, предотвращает появление морщин и увеличивает выработку новых клеток кожи, которые заменяют старые поврежденные клетки. В дополнение к коже, эти преимущества относятся и к здоровью волос.
Напиток после тренировки
Одним из аспектов, которое отличает его от других напитков, является его превосходное преимущество в качестве напитка после тренировки. Сочетание 8 г белка из молока и углеводов из шоколадного сиропа позволяет организму восстанавливать мышечную ткань и более эффективно заправлять запасы энергии.
Шоколадное молоко называют природным восстанавливающим напитком, поскольку оно обеспечивает естественный источник высококачественного белка, который помогает наращивать мышечную массу, а также идеальную комбинацию углеводов и белка, чтобы помочь уставшим мышцам после тяжелой тренировки. Кроме того, жидкость и электролиты, такие как кальций, калий, магний и натрий, регидратируют и восполняют важные питательные вещества, потерянные в поту.
Ароматизированный хорошо для детей
Как ароматизированное, так и белое молоко содержат девять основных питательных веществ, которые важны для роста и развития детей. Его потребление не связано с увеличением веса или ежедневного потребления сахара. Фактически, оно является неотъемлемой частью обеспечения того, чтобы дети школьного возраста потребляли жизненно важные питательные вещества.
Может потребляться непереносимостью лактозы
Захватывающие исследования показывают, что люди с непереносимостью лактозы могут переносить шоколадное молоко лучше, чем не ароматизированное молоко. Причиной этого может быть то, что какао замедляет опорожнение желудка, давая организму больше времени для расщепления лактозы. Действительно, это вкусная новость для тех, кто не переносит лактозу.