Всемирный день сердца — выбор здорового масла для приготовления пищи

Не секрет, что Индия возглавляет список смертности от сердечных приступов и болезней. Причины, очевидно, указывают на многих, и нездоровый образ жизни является одним из основных. Здоровый образ жизни — это сочетание сбалансированной диеты, режима фитнеса, которому следуют на регулярной основе и без зависимости.

По мнению ведущего диетолога, хотя еда составляет значительную часть вашего образа жизни, речь идет не только о типе пищи, которая потребляется. Многое связано с едой, это способ приготовления, подачи, потребления пищи, а также время, когда вы ее потребляете.

Кроме того, когда кто-то говорит масло, каждый, кажется, закатывает глаза, потому что мы чувствуем, что настоящий виновник вашего нездорового тела — масло. Но дело в том, что нефть не так плоха, как вы себе это представляете. Это смесь разных видов жиров. Кроме того, здоровое масло представляет собой смесь различных видов жиров. Следовательно, когда вы выбираете масло, важно проверить баланс между его основными жирами.

Вот несколько советов, которые помогут вам с выбором здорового масла для здоровой кулинарии

Обогащенный мононенасыщенными жирами — мононенасыщенные жиры полезны для здоровья, и поэтому лучше выбирать такое масло. Эти жиры затвердевают при хранении в холодильнике и превращаются в жидкость при комнатной температуре.

Больше полиненасыщенных жиров — полиненасыщенные жиры содержат Омега-3 и Омега-6, которые жизненно необходимы для организма. Все мы знаем, что омега-3 отвечает за защиту нашего тела от воспаления, тем самым защищая нас от болезней. Наше тело не способно производить их, и поэтому нам нужно, чтобы оно было в нашей диете. Хотя Омега-3 — это то, что нам нужно больше, чем Омега-6, именно в соотношении 1: 2 или 1: 4.

Меньше транс-жиров. Транс-жиры очень вредны для организма. По меньшей мере, лучше избегать этого жира. Транс-жиры образуются, когда полиненасыщенные жиры превращаются в твердые. Они являются основными причинами сердечных заболеваний, повышенного уровня холестерина и рака.

Наконец, жир вреден только тогда, когда он потребляется в количестве, превышающем необходимое. Таким образом, контроль привычек питания является ключом к здоровому телу.