Говорят, употребление чеснока — секрет хорошего здоровья. Чеснок (Allium sativum) входит в одну ботаническую семью с луком, луком-пореем, луком-шалотом и репой. Две общие черты этой семьи в том, что они имеют сильный запах, и, когда их едят, они пронизывают все тело человека. Дыхание человека, моча, кал и пот могут пахнуть овощем, которое они съели.
Из-за их замечательной способности проникать в каждый угол тела человека, они также имеют возможность делать большие изменения внутри.
Хорошо известные лечебные свойства чеснока
В наше время основной целью чеснока является его польза для здоровья сердца. Было обнаружено, что он обладает антикоагулянтными «разжижающими кровь» свойствами; следовательно, те, кто выбирает естественный разжижающий кровь агент, добрались бы до таблеток чеснока в местном магазине по продаже диетических продуктов. К счастью, таблетки с чесноком теперь выпускаются без запаха, чтобы никто не знал, что вы принимаете чеснок.
Дополнительным преимуществом для сердца является то, что оно может снизить кровяное давление, улучшить кровообращение, а также снизить уровень липидов (жиров) и холестерина.
Для диабетиков чеснок помогает стабилизировать уровень сахара в крови, либо увеличивая метаболизм сахара в печени, либо увеличивая выделение инсулина. Он помогает предотвратить распространение вирусов и бактерий. Но малоизвестная польза от употребления этой чудесной луковицы — это ее воздействие на вирусы и бактерии.
На протяжении веков чеснок использовался при простуде, гриппе и других вирусах, поражающих дыхательную систему (легкие и пазухи). Его основным применением было «противовирусное», чтобы не допустить распространения вирусов или ухудшения их состояния.
Дополнительным преимуществом для дыхательной системы было то, что разрыхленная мокрота также облегчала удаление из легких; отличная помощь при бронхите, астме и пневмонии. Для пазухи, это также помогает во время инфекций пазухи избавить пазухи вируса или бактерии, которая вызывала проблемы там.
Помимо подавления вируса гриппа (чеснока), чеснок также может препятствовать распространению простого герпеса 1 и 2! Что касается бактерий, чеснок также влияет на бактерии, вызывающие язву Helicobacter pylori (H. pylori), как и другие бактерии, вызывающие пищеварительные заболевания, особенно E. coli и Salmonella. Бактерии легких, которые реагируют на эту лекарственную луковицу: клебсиеллы, пневмонии, микобактерии, бациллы, стафилококки и стрептококки.