Преимущества напитка ласси и вкусный рецепт

Ласси — популярный традиционный напиток на основе йогурта с Индийского субконтинента. Ласси — это смесь йогурта, воды, специй и иногда фруктов. Традиционный ласси — несладкий напиток, иногда приправленный молотым и жареным тмином. Однако сладкие ласси несут сахар или фрукты, а не специи.

В дхармических религиях йогурт, подслащенный медом, используется при выполнении религиозных ритуалов. Реже ласси подают с молоком и покрывают тонким слоем взбитых сливок. Они подаются в охлажденном виде как освежающий напиток в жаркую погоду, в основном с обедом. С небольшим количеством порошка куркумы, он также используется в качестве народного средства от гастроэнтерита. Это также продано в большинстве молочных магазинов, продающих йогурт и молоко, и соленое и сладкое разнообразие доступно.

Преимущества Ласси

Улучшенное пищеварение и аппетит

Имбирь имеет свои преимущества и льготы для здоровья. Но будучи добавленным к такому здоровому напитку, как ласси, он становится еще лучше. Добавьте несколько тертых имбирей в хорошо приготовленный ласси и убедитесь, что его охлаждающие свойства улучшаются. Это не только делает тело прохладным и спокойным, но также улучшает пищеварение, аппетит, антиоксидантные и противовоспалительные свойства.

Помогает нарастить мышцы

Можно просто пить ласси, которая богата белком и необходима для наращивания мышечной массы. Итак, он популярен у бодибилдеров.

Улучшает здоровье костей

Улучшите здоровье костей и зубов с помощью ласси. Поскольку он богат кальцием, это отличный способ укрепить кости.

Полезно во время беременности

Молоко является естественным источником витамина В12, кальция и белка, что делает его обязательным напитком во время беременности. Напитки на молочной основе повышают энергию. Вы можете пить свежий подслащенный йогурт (ласси) или охлажденное обезжиренное молоко, которые являются охлаждающими веществами.

Попробуйте вкусный ароматный Ласси в это грядущее жаркое лето

Банановый орех Ласси
Ингредиенты
— 1 стакан обезжиренного йогурта;
— 1/2 банана;
— 3-4 грецких ореха (или включают фундук, миндаль и кедровые орехи);
— 1 чайная ложка семян (смесь семян льна и кунжута);
— 1-2 ч.л. меда.

Метод приготовления

В кухонный комбайн налейте йогурт, сывороточный порошок, семена льна, семена кунжута, грецкие орехи, мед и бананы. Смешайте это хорошо до однородного состояния. Далее необходимо перелить в стакан и украсить нарезанными грецкими орехами перед подачей на стол.