Преимущества протеина

протеин

У большинства людей протеин ассоциируется с мышцами. Несомненно, организм использует белок для наращивания и восстановления мышечной ткани. Однако белки также являются ключевой частью других структур тела. Они также используются для производства гормонов, ферментов, нуклеиновых кислот и компонентов иммунной системы.

Наращивание мышц

Протеин в сочетании с упражнениями может помочь увеличить вашу силу и мышечную массу. По данным Университета Райса, взрослые, которые хотят нарастить мышечную массу, должны тренироваться несколько раз в неделю и увеличивать дневное потребление белка с 0,2 до 0,4 г на кг массы тела до уровня от 0,6 до 0,9 г. Это утверждение было подтверждено исследованием 2015 года, опубликованным в Sports Med, которое показало, что протеиновые добавки могут ускорить аэробный и анаэробный прирост мышц.

Улучшенная работа мозга

Белки необходимы нашему мозгу для производства нейротрансмиттеров, таких как серотонин, который является основным веществом, используемым нашим организмом для регулирования нашего настроения, и дофамин. В результате потребление большего количества белка помогает повысить уровень серотонина и дофамина, что, в свою очередь, помогает увеличить нашу энергию и улучшить нашу ясность ума. В результате вы чувствуете себя счастливее, лучше справляетесь с болью и уменьшаете беспокойство, и вы даже можете наслаждаться более глубоким сном. На сайте https://superprotein.ru/category/proteiny/ вы можете купить протеин по выгодной цене.

Сердечно-сосудистое здоровье

Высокое кровяное давление — одна из основных причин сердечных приступов, инсультов и хронических заболеваний почек. В нескольких исследованиях было показано, что более высокое потребление протеина снижает кровяное давление. Также было доказано, что диета с высоким содержанием белка может снизить уровень «плохого» холестерина — ЛПНП и триглицеридов, которые представляют собой тип жира, который содержится в крови.

Замедление процесса старения

С возрастом ваши мышцы сокращаются. Саркопения (прогрессирующая потеря мышечной массы, связанная со старением) — одна из основных причин хрупкости, переломов костей и ухудшения качества жизни пожилых людей. Одной из основных причин потери мышечной массы и накопления жира с возрастом является неспособность организма вырабатывать аминокислоты. Диета, богатая белком, помогает организму получать эти аминокислоты. В целом, потребление большего количества белка — один из лучших способов предотвратить саркопению, связанную со старением.