Преимущества употребления кокосового молока

кокосовое молоко

Кокосовое молоко стало незаменимым продуктом на наших кухнях. Символ экзотической кухни, он сразу нашел свое место на полках продуктовых магазинов. Однако является ли этот продукт здоровым и идеальным для употребления? Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом продукте и об его полезных свойствах.

Кокосовое молоко — отличный союзник для здоровья

Кокосовое молоко иногда ошибочно путают с кокосовым соком или водой. Чтобы понять разницу, знайте, что кокосовое молоко белого цвета готовится из тертой кокосовой мякоти: мякоть измельчают и смешивают с кипящей водой. Таким образом, это восстановленный продукт.

Кокосовое молоко широко используется в тайской кухне, а также в малазийской, индийской и полинезийской кухне. Несмотря на то, что кокосовое молоко восстановлено, оно очень богато железом, калием и фосфором, а также является источником марганца, меди, селена и цинка. В отличие от кокосовой воды, молоко очень богато липидами, в основном насыщенными жирными кислотами, что придает сливочность и мягкость блюдам, которые в него входят. Посетите страницу https://brusnika-eco.ru/catalog/napitki_rastitelnoe_moloko_slivki/rastitelnoe_moloko/kokosovoe_moloko/ чтобы купить кокосовое молоко в Нижнем Новгороде.

Жирная пища, но интересная с точки зрения питания

Однако, если не злоупотреблять, кокосовое молоко, благодаря содержанию клетчатки, может быть эффективным способом помочь контролировать вес. Жир в кокосовом молоке также увеличивает метаболизм, а при включении в низкокалорийную диету способствует снижению веса. Парадоксально, правда? Как обычно, все дело в количестве.

Чтобы насладиться преимуществами кокоса, особенно в этом аспекте, тем не менее будет лучше потреблять кокосовый сок, который содержит больше белка и меньше жира. Конечно, его нельзя использовать таким же образом, но если вы хотите использовать волокна, кокосовое молоко будет довольно жирным: поэтому его следует по возможности сохранить для приготовления.

Альтернатива животному молоку

Вы больше не употребляете коровье молоко? Неважно, кокосовое молоко может быть отличной альтернативой, хотя, в отличие от коровьего молока, кокосовое молоко содержит всего 38 граммов кальция на чашку. Это в значительной степени способствует построению и укреплению костей. Как объяснялось выше, кокосовое молоко содержит селен, который является антиоксидантом, снимающим симптомы артрита. Фактически, селен контролирует свободные радикалы и снижает риск воспаления суставов.