Кокосовое молоко стало незаменимым продуктом на наших кухнях. Символ экзотической кухни, он сразу нашел свое место на полках продуктовых магазинов. Однако является ли этот продукт здоровым и идеальным для употребления? Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом продукте и об его полезных свойствах.
Кокосовое молоко — отличный союзник для здоровья
Кокосовое молоко иногда ошибочно путают с кокосовым соком или водой. Чтобы понять разницу, знайте, что кокосовое молоко белого цвета готовится из тертой кокосовой мякоти: мякоть измельчают и смешивают с кипящей водой. Таким образом, это восстановленный продукт.
Кокосовое молоко широко используется в тайской кухне, а также в малазийской, индийской и полинезийской кухне. Несмотря на то, что кокосовое молоко восстановлено, оно очень богато железом, калием и фосфором, а также является источником марганца, меди, селена и цинка. В отличие от кокосовой воды, молоко очень богато липидами, в основном насыщенными жирными кислотами, что придает сливочность и мягкость блюдам, которые в него входят. Посетите страницу https://brusnika-eco.ru/catalog/napitki_rastitelnoe_moloko_slivki/rastitelnoe_moloko/kokosovoe_moloko/ чтобы купить кокосовое молоко в Нижнем Новгороде.
Жирная пища, но интересная с точки зрения питания
Однако, если не злоупотреблять, кокосовое молоко, благодаря содержанию клетчатки, может быть эффективным способом помочь контролировать вес. Жир в кокосовом молоке также увеличивает метаболизм, а при включении в низкокалорийную диету способствует снижению веса. Парадоксально, правда? Как обычно, все дело в количестве.
Чтобы насладиться преимуществами кокоса, особенно в этом аспекте, тем не менее будет лучше потреблять кокосовый сок, который содержит больше белка и меньше жира. Конечно, его нельзя использовать таким же образом, но если вы хотите использовать волокна, кокосовое молоко будет довольно жирным: поэтому его следует по возможности сохранить для приготовления.
Альтернатива животному молоку
Вы больше не употребляете коровье молоко? Неважно, кокосовое молоко может быть отличной альтернативой, хотя, в отличие от коровьего молока, кокосовое молоко содержит всего 38 граммов кальция на чашку. Это в значительной степени способствует построению и укреплению костей. Как объяснялось выше, кокосовое молоко содержит селен, который является антиоксидантом, снимающим симптомы артрита. Фактически, селен контролирует свободные радикалы и снижает риск воспаления суставов.