Узнайте главные преимущества клюквенного сока и его пищевую ценность

По мере того, как этим летом солнце становится все жарче и жарче, спрос на различные вкусные энергетические соки растет. На рынке доступны различные соки, холодные напитки, от которых мы можем удовлетворить жажду, такие как лимонный сок, сок сахарного тростника, фруктовый сок и т.д. Вы слышали о клюквенном соке? Да. Сегодня мы рассмотрим преимущества клюквенного сока.

Что такое клюква?

Клюква является универсальным фруктом, и его преимущества делают их полезными как в еде, так и в лекарственных препаратах. Латинское название растения клюквы — Vaccinium macrocarpon. Клюква обладает огромным антиоксидантным потенциалом по сравнению с другими овощами и фруктами, такими как брокколи, шпинат и яблоки. Одна чашка клюквы измеряет общую емкость 8983 антиоксидантов.

Польза для здоровья клюквенного сока включает в себя избавление от инфекции мочевыводящих путей (ИМП), респираторных заболеваний, камней в почках, рака и сердечных заболеваний. Это также полезно в профилактике заболеваний желудка и диабета, а также заболеваний десен, вызванных зубным налетом. Фитонутриенты, которые являются природными растительными соединениями, присутствуют в клюкве и, как было обнаружено, предотвращают широкий спектр проблем со здоровьем.

Пищевая ценность клюквенного сока

Чашка клюквы обладает 8983 антиоксидантной способностью. Содержит антоциановые флавоноиды, цианидин, пеонидин, кверцетин, дубильные вещества и 87,13 г воды на 100 г. Это хороший источник салициловой кислоты и витамина С.
Питает организм углеводами, белками, минералами, такими как кальций, фосфор, железо, натрий, магний, калий, цинк, и такими витаминами, как ниацин, рибофлавин, витамин В6, Е и К.

Преимущества клюквенного сока

Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Клюквенный сок может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и помочь в поддержании сердечно-сосудистых заболеваний. Флавоноиды, присутствующие в клюкве, обладают антиоксидантными свойствами и могут снизить угрозу атеросклероза. Атеросклероз — это заболевание, при котором артерии сужаются из-за накопления жира, кальция и холестерина в крови.

Это препятствует потоку крови, богатой кислородом, в различные части тела и может привести к потенциально смертельным исходам, таким как сердечные приступы и инсульты. Было показано, что эти соединения задерживают и подавляют окисление липопротеинов низкой плотности (холестерина ЛПНП) и благотворно стимулируют тромбоциты крови.

Избегает респираторных инфекций

Согласно проведенным исследованиям, клюквенный сок помогает ингибировать определенные штаммы Haemophilus influenza, который является частой причиной ушных и респираторных инфекций у детей. Сок подавляет волосяные структуры бактерий, препятствуя их прилипанию к поверхности кожи.

Предотвращает рак

Клюква содержит проантоцианидины, которые подавляют рост различных раковых клеток. Исследования показали, что диеты, богатые флавоноидами, играют фундаментальную роль в снижении риска возникновения рака, а также смертности от рака. Клюквенный сок содержит антиканцерогенные компоненты, которые препятствуют росту раковых клеток, особенно тех, которые связаны с раком толстой кишки и простаты.

Борется с кариесом

Клюквенный сок также предотвращает разрушение зубов. Проантоцианидин, содержащийся в клюкве, подавляет рост бактерий, вызывающих образование зубного налета, и предотвращает разрушение зубов из-за развития полостей. Хорошая гигиена полости рта наряду с умеренным потреблением такого сока нарушает механизм патогенеза и способствует хорошему здоровью зубов.